Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
info@astyle.spb.ru
  • Люкс интерьер

Наши материалы - дерево Амарант

Ареал распространения: Южная и Центральная Америка, южные области Бразилии.

Цвет и текстура древесины амаранта

Ядро амаранта обычно багровое с фиолетовым оттенком, либо окрашено в насыщенный лиловый цвет. С течением времени багрянец выцветает, и ткани растения приобретают благородную коричневую окраску. Такой цвет проявляется только на поверхности амаранта. Когда в процессе обработки удаляется тонкий верхний слой, первоначальная краснота снова проступает наружу до следующего процесса взаимодействия с кислородом. Волокна растения, как правило, не искривлены, не очень свилеватые, расположены неравномерно. Беспорядочное направление волокон в сумме с характерным блеском и богатыми цветовыми оттенками даёт на продольных срезах уникальный рисунок в полоску необыкновенной красоты.

Плотность сухого дерева – 880 кг/м.
Коэффициент твёрдости — 5,0.

Свойства и особенности обработки амаранта

Порода ценна своей отличной способностью выдерживать сильную динамическую нагрузку и длительное напряжение. Амарант считается очень прочным деревом, которое сложно резать, пилить и обрабатывать иными способами. При сильном механическом воздействии древесина нагревается и начинает выделять камедь, которая соприкасается с деревообрабатывающими устройствами и мешает выполнять операции. В связи с этой особенностью древесины амаранта существуют рекомендации по работе с ней:

• Необходимо выбирать медленный темп подачи заготовок на обработку.

• Деревообрабатывающее оборудование нужно оснащать специальными ножами с высокой скоростью воздействия.

• Угол резки должен быть острым.

Амарант как материал имеет многочисленные плюсы: он отлично обтачивается, хорошо выдерживает склеивание, его легко красить. Единственный недостаток состоит в том, что не всегда желательный багряный цвет поверхности можно устранить, только обработав древесину спиртовыми политурами. Обработка дерева лаком сохранит темно-красный оттенок амаранта.

Чтобы во время забивания гвоздей в древесину не было расколов и трещин, в ней предварительно требуется просверлить отверстия.
Применение

Амарант – дорогая древесина высоких потребительских свойств. Изделия из этого материала незаменимы в тех областях, где нужна высокая прочность или необычные, красивые цветовые оттенки. Такими областями являются:

мебельное производство;

• панели, барные стойки, резные деревянные изделия и инкрустации.

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)