Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
info@astyle.spb.ru
  • Люкс интерьер

IKEA теперь и на территории российской столицы

Известный шведский мебельный ритейлер продолжает завоевывать новые площади. Так, недавно компания IKEA заключила с правительством Москвы договор об инвестициях в семейные торговые центры. Сумма планируемых вложений приблизительно равна 50 млрд руб. Взамен компании пообещали господдержку и содействие в реализации проектов.

Планы по развитию бизнеса

К слову, в IKEA уже приступили к поиску подходящих площадок для будущего строительства. Вкладывая капитал в развитие сети ТЦ «МЕГА», представители шведского производителя мебели планируют со временем открыть и свои собственные отделения в столице. В зависимости от района и инфраструктуры, это может быть как отдельный супермаркет с товарами для дома, так и размещенный на территории упомянутых торговых центров.

Где будут расположены новые магазины

Как стало известно из источников, в качестве подходящих для строительства территорий IKEA рассматривала участки в Кунцево и Восточном округе. В настоящий момент идут активные переговоры относительно приобретения земли, расположенной между Звенигородским и Хорошевским шоссе, недалеко от Третьего транспортного кольца, а также возле «Беговой» станции метро. До недавнего времени у IKEA было всего три отделения в Московском регионе, и все за пределами столицы: «Теплый Стан», «Химки» и «Белая Дача».

История IKEA в России

За 15 лет своего пребывания на нашем рынке компанией было открыто 14 магазинов в различных регионах страны. Несмотря на многочисленные соглашения, «пробраться» на территорию столицы ей так и не удалось. К слову, несмотря на санкции, IKEA планирует увеличить инвестиции в развитие бизнеса в России. По прогнозам специалистов, продажи должны возрасти вдвое.

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)