Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
art-stile2000@mail.ru
  • Люкс интерьер

Многообещающая новинка на рынке охранных механизмов

В начале сентября в центре «Краснодар-ЭКСПО» прошла выставка SIPS South Russia, посвященная разнообразным аспектам проблем охраны и противопожарной защиты. Это один из крупнейших региональных проектов, нацеленный на комплексное решение задач в сфере обеспечения безопасности зданий и сооружений. Здесь представляют новейшие технологии и заключают масштабные договоры на поставки оборудования и систем защиты.

В рамках мероприятия состоялась презентация последней инновационной разработки отечественного производства — дверного замка повышенной сложности. Вскрытие его особенно затруднено по той причине, что он напрямую связан с системой сигнализации в доме. Если обычно сигнал тревоги поступает в пункт централизованного наблюдения уже после того, как незваный гость оказался в помещении, то новый замок заставит вора задержаться у входа. После чего злоумышленника ожидает обстоятельное знакомство с сотрудниками вневедомственной охраны...

Александр Эсауленко, возглавляющий Краснодарское управление вневедомственной охраны, раскрыл главный секрет чудесной новинки. Дело в том, что инновационная конструкция предполагает реагирование на любую попытку воздействия на ригель замка: двери остаются закрытыми, но охранная система срабатывает и отправляет сигнал на пульт дежурного. И пока вор орудует отмычкой или подбирает ключ, группа быстрого реагирования получает выигрыш во времени порядка 20-30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы успеть прибыть к охраняемому объекту.

Насколько нужна рынку охранных систем и механизмов такая новинка, можно судить по одному факту: только за первые 8 месяцев текущего года в Краснодаре было совершено более полутора тысяч квартирных краж. Господин Эсауленко характеризует этот вид преступлений как один из наиболее трудно расследуемых. И действительно, только треть случаев была раскрыта в столице Краснодарского края в 2014 году. Повысить уровень защиты жилья и имущества наших граждан и поможет новый дверной замок.

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)