Санкт-Петербург +7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74 (с 9-00 до 21-00)
Москва +7 (495) 155-16-74 (с 9-00 до 21-00)
info@astyle.spb.ru
Заказать звонок
  • Люкс интерьер
Главная / Статьи / Новости отрасли / Несколько самых необычных дизайнерских разработок

Несколько самых необычных дизайнерских разработок

Мебель родом из детства

Дизайнер из Милана Карло Контин презентовал проекты, в которых передал свои детские воспоминания о мастерской отца. В процессе изготовления изделий итальянский мебельщик использовал зажимные винты. Они приобрели новое значение и выступили не только крепежной деталью, но и главной задумкой в конструкции. Коллекция включает в себя письменные столы, этажерки, журнальные столики и лампы, в которых заметными элементами являются кронштейны и ножки из дерева с изысканной резьбой.

Достижения новых технологий

Молодой дизайнер Маурицио Аффонсо решил удивить всех новым трансформируемым предметом мебели. Это стол, который раскладывается в виде веера. Изобретатель назвал свое творение Fan Table. Для того чтобы изготовить такое изделие, ему понадобилось 400 планок из дерева. Столешница растягивается, как гармошка, и таким образом получается нужный размер. В зависимости от потребностей владельца, чудо-стол может принимать круглую и прямоугольную форму.

Для фанатов компьютерных технологий итальянская архитектурная студия ZO loft изготовила раскладной диван со спинкой в виде клавиатуры. На ней в точности воплощено расположение кнопок и соответствующих букв.

Элементы природы в повседневных вещах

Дизайнер Грегуар-де Лаффорест решил сделать такой стол, который был бы не только полезным с точки зрения функциональности, но и напоминал людям о вечной красоте природы. Так, в деревянное изделие встроена клетка для птиц. Благодаря тому, что мастер использовал натуральные тонкие материалы, конструкция выглядит легкой, но устойчивой.