Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
art-stile2000@mail.ru
  • Люкс интерьер

Готический стиль в интерьере

Готический стиль в интерьере
191

Готика пришла к нам со средневековой Западной Европы, где в подобной стилистике строили замки с острыми башенками, массивными дверными и оконными проемами, слегка заостренными кверху. Здесь преобладают темные, насыщенные тона. Готический стиль в интерьере типовой крохотной квартиры создать невозможно – не хватит величия, высоты потолков и размаха площади. Как невозможно стилизовать под направление лишь одну комнату большого дома. Только целиком, весь коттедж или особняк, можно визуально приблизить к роскошному замку.

Базовые отличия готического стиля в интерьере

Ошибочно полагать, что готика – это мрачность и серость. Наоборот, направлению свойственна небывалая легкость и стремление к возвышенному: отсюда остроконечные проемы и украшения. Цветовая палитра, конечно, исключает постельные тона, но не ограничивается черным, серым. Не редки беж, коричневый, бордовый, темно-синий или зеленый.


Перейти в галерею интерьеров

Еще готике свойственна мультифактурность. В рамках отдельно взятой комнаты осуществляется разбиение на функциональные зоны, например, в гостиной: каминная, обеденная, отдыха. Каждая из таких зон имеет четкое разграничение, характерную отделку стен, различные цветовые решения.

В качестве материалов используются натуральные: камень, дерево, редко и в минимальных вкраплениях – металл (в качестве фурнитуры, аксессуаров). Текстилю отдается не последняя роль – это не только плотные портьеры, но стилизованные флажки, занавесы на стенах.

Особенная роль в интерьере готического стиля отводится мебели: массивной, прочной, только из натурального дерева ценных пород. Ее отличительные черты – потайные отсеки, полочки и дверцы, наделяющие предметы загадочностью. Оправдано применение сундуков – не только в качестве мест для сидения, но и функциональное – для хранения домашней утвари.

Окна, двери, мебель, прочие предметы обихода, часто украшаются витражами, резьбой, лепниной.

Потолки и пол – отдельная ниша при воссоздании готического стиля в интерьере: их изготавливают в искусственно состаренной стилистике, дабы повторить атмосферу средневекового замка. Потолки часто расписывают орнаментами, полы – отделывают паркетом или плиткой, допустимо декорирование коврами.

Где заказать всю эту роскошь в Санкт-Петербурге?

Помощь при создании обстановки подобной стилистики рада оказать компания «Арт-Стиль» - возьмемся за изготовление нестандартных дверных колод, дверей, оконных рам. Сделаем мебель по вашему заказу – столы, шкафы, кабинеты, лестницы и другие, необходимые детали.

Изготовим стеновые панели, кесонные потолки и другие элементы интерьера.
Работаем только с натуральной древесиной ценных пород, которая способна, в умелых руках, отразить любую задумку!

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)