Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
art-stile2000@mail.ru
  • Люкс интерьер

Классический стиль в интерьере

Классический стиль в интерьере
188

Сменяются века, а классический стиль в интерьерах квартир, загородных коттеджей, офисов, ресторанов по-прежнему актуален. Секрет долголетия – в самом названии, ведь на латыни «classicus» – эталон, идеальное сочетание форм, цвета, декора и материалов, достичь которого поможет продукция компании «Арт-Стиль».

Главные принципы формирования классического стиля в интерьере

Пути дизайнерской мысли бывают разными, но базируются на основных китах, соблюдение которых обязательно для интерьерной классики.

  • Симметрия и наличие центральной точки. Достигается нескольким способами – от использования парных декоративных элементов до симметричной расстановки мебели с учетом пространства, которое должно быть выдержано строго в контуре правильного квадрата, прямоугольника, круга или эллипса.
  • Пропорциональность и гармония, где важную роль приобретает соответствие габаритов мебельного ансамбля помещению.
  • Богатство декорирования и применение дорогих натуральных материалов, так как классика ассоциируется с роскошью, респектабельностью и изяществом.

Всем ли подходит?

Данный стиль, возникший в оформлении дворцовых залов, и сегодня требует простора, поэтому в типовой городской квартиры можно говорить лишь о стилизации, зато для «сталинок» с высокими потолками подходит неплохо.

Идеальное сочетание демонстрирует с апартаментами загородного дома и гармонично смотрится в спальне, кухне, гостиной, столовой, прихожей.

В организациях (банках, ресторанах, гостиницах, головных офисах крупных фирм) подчеркнет солидность бизнеса, крепость имеющихся традиций.

Соответствие формы и содержания

Наша компания за 20 лет наработал богатейший опыт в создании классического стиля в интерьере за счет применения соответствующих духу роскоши и изящества ценных пород древесины в изготовлении мебели, дверей, окон, стеновых и потолочных панелей и даже лестниц.

В умелых руках дерево открывает свой рисунок, по желанию заказчика блистает безукоризненной полировкой, достойной королей. Использование не токсичных лаков, клеев на водной основе и пропиток удлиняет срок эксплуатации без ущерба для экологичности.

Среди выполненных заказов найдется множество гарнитуров и отдельных компонентов, изысканно декорированных зеркалами, стеклом, позолоченным металлом, лепниной в духе классики. Нам подвластны нестандартные размеры оконных и дверных проемов, в том числе арочные, характерные описываемому стилю.

Обратившимся в нашу фирму не придется искать нескольких исполнителей для полномасштабного осуществления идеи об интерьере в классическом стиле – произведем большинство требуемых для этого работ.

Стили интерьера

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)