Санкт-Петербург +7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74 (с 9-00 до 21-00)
Москва +7 (495) 155-16-74 (с 9-00 до 21-00)
info@astyle.spb.ru
Заказать звонок
  • Люкс интерьер
Главная / Статьи / Об интерьерах / Стиль барокко в интерьере

Стиль барокко в интерьере

Ему свойственны плавность линий, замысловатость декорирования стен, потолка, пола и мебели, сочетание контрастных цветов, обилие плотного текстиля, много позолоты, инкрустации и использование исключительно дорогих материалов.

Барокко – одно из немногих направлений, объединивших дизайн и стиль жизни. Сегодня, имитируя пышность королевских дворцов в убранстве, он подчеркивает респектабельность владельца, его вес в обществе и солидный банковский счет.

Мебель задает тон интерьеру в духе барокко

В отличие от классики, барокко не приемлет декорирование стен деревом, предпочитая штукатурку и обои, хоть и пышно отделанные вензельками, завитушками, молдингами, лепниной и другими элементами. Богато украшаются потолок и пол, однако акцент делается на мебель, которая задает облик всему помещению.

Кстати, понятие «мебельный гарнитур» появилось именно в эпоху расцвета барокко, требующего изобилия и в количестве столов, шкафов, комодов, диванов, стульев, консолей. Но каждый предмет обязан быть произведением столярного и дизайнерского искусства, которым можно любоваться часами.

Основными элементами декорирования становятся:

  • изысканно вырезанные в изогнутой форме спинки и ножки;
  • резьба по дереву, дополненная позолотой или серебрением;
  • инкрустация;
  • использование зеркал, мозаики, эмали в оформлении фасадов шкафов;
  • обивка шелком и бархатом диванов и стульев;
  • красивая затейливая фурнитура.

Истинный стиль барокко в интерьере создается обязательно вручную мастерами из дерева ценных пород.

Ваши желания совпадают с нашими возможностями

Одно из главных направлений работы компании «Арт-Стиль» – изготовление шикарной, элитарной мебели из массива дорогих сортов древесины (дуба, бука, красного дерева, американского ореха, клена и других). Солидный опыт в применении различных вариантов и способов декорирования мебельных предметов позволяет с уверенностью сказать: сложный в исполнении дух барокко нам по силам.

Двери и окна – также наш профиль, поэтому заказчику не придется дополнительно искать мастеров, чтобы привести в соответствие выбранному убранству оконные и дверные проемы.

Предлагаем сотрудничать по воплощению в жизнь уже готового проекта или использовать задумки и эскизы наших дизайнеров. В обоих случаях гарантируется индивидуальный подход, точность исполнения в самых мелких деталях и качество, достойное королевского шика.

Другие стили интерьера

[widgetkit id=»169″ name=»Стилевые направления»]