Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
info@astyle.spb.ru
  • Люкс интерьер

Мебель из Ротанга

Мебель из Ротанга
142

Ротанг — разновидность пальмы с лиановидным стволом. Растение попало в наши широты из Юго-Восточной Азии. При всей внешней хрупкости, обладает очень прочной, но пластичной, легкой и гладкой на ощупь древесиной. Поэтому мебель из ротанга получается изящная и красивая. Иной мастер способен сотворить из него натуральное произведение искусства. А на родине стебли ротанга издавна используются, прежде всего, в изготовлении мостов.

Не удивительно, что мебель из них выдерживает большую нагрузку и устойчива к механическим повреждениям. Кроме того, данный материал имеет водоотталкивающие свойства, экологичен и безопасен, прост в уходе: можно пылесосить или чистить щеткой со слабым раствором соли, устойчив к скачкам температур и воздействию ультрафиолета. Неповторимый стиль ротанговой мебели легко комбинируется с различными дизайнерскими решениями и материалами. Весьма выгодно выглядит сочетание с деревом, кожей, металлом, стеклом и тканью. Недостаток заключается в том, что ротанг горюч, поэтому изделия следует изолировать от источников пламени.

Особенности натурального и искусственного ротанга и область их применения

Мебель из натурального ротанга обычно плетут из основной прочной ротанговой лианы, длиной до двухсот метров. Такая длина позволяет сплести достаточно большие изделия. Производство практически безотходное: из ствола делают основу мебели, корой оплетают углы и различные вставки, основной каркас выплетают из сердцевины лозы. Затем покрывают бесцветным (иногда цветным) лаком, чтобы сохранились естественный цвет и фактура.

Искусственный ротанг практически по характеристикам не уступает, а иногда и превосходит натуральный. Его изготавливают из целлюлозы, каучука, с добавлением синтетики, пластмассовой, либо армированной капроновой нити. Длина нити искусственного ротанга произвольна, что позволяет создавать мебель самого разного размера и формы. По техническим характеристикам единственная разница – это более высокая мягкость. Поэтому за жесткость в этом случае отвечает каркас из металла или пластика. Цвет также может быть абсолютно любым.

Для ухода подойдет вода с моющим средством. Работать с искусственным ротангом достаточно легко, что позволяет смело комбинировать его с разнообразными дополнительными материалами: металл, камень, стекло, керамика, ткань, достигая уникальных и необычных сочетаний, что создает неповторимый стиль жилого помещения. Подходит для интерьера в стиле винтаж, эко или в восточном.

Сегодня область применения ротанга давно уже не ограничивается мебелью для загородного дома и сада. Применение этого материала позволяет создать оригинальные модели для кухонь, спален, гостиных и т.д. Интересна мебель в стиле хай-тек: особо популярны круглые плетеные кресла, где сиденье плавно переходит в невысокую спинку. Единственный недостаток — внушительные размеры мебели. Она не подходит для маленьких помещений. Очень впечатляют красивые столешницы из зеркала, стекла или металла, оплетенные ротангом.

Качели из ротанга неизменно популярны среди владельцев загородных домов. Подходят как для детей, так и для взрослых, а их необычный вид без сомнения украсит дачный участок. Природный дизайн мебели из ротанга поможет расслабиться и поднимет настроение, а также позволит создать уникальный интерьер, сочетающий удобство, качество и своеобразие стиля.

Что касается цен, то натуральная и искусственная мебель стоит практически одинаково. Разница в цене будет обусловлена тем, что необходимо потребителю — простые стулья или дорогой дизайнерский лежак? Учитывая высокое качество, долговечность и экологичность роганга, затраты на такую мебель со временем окупятся.

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)