Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
info@astyle.spb.ru
  • Люкс интерьер

Правила ухода за мебелью

Креативная деревянная мебель
140

Современная мебель стоит не так уж и дешево, поэтому каждой хозяйке хочется, чтобы предметы обстановки служили и сохраняли надлежащий вид как можно дольше. Этого можно достичь благодаря правильной эксплуатации и уходу за мебелью.

 

Несколько общих советов:

  • Нельзя размещать мебель очень близко к батареям, каминам и другим отопительным приборам.
  • Рекомендуется поставить в доме или квартире, если есть возможность, источник влаги. Благодаря этому, мебель изнашивается не так быстро. Это может быть аквариум или маленький фонтанчик.
  • Хорошо стабилизируют влажность в помещении и комнатные растения.
  • Собирать мебель необходимо точно по чертежу и инструкции. Если есть опасения, что самому не справиться, лучше поручить сборку специалисту.

Уход за кожаной мебелью

Кожаная мебель смотрится стильно и дорого. Но и ухаживать за ней не так уж просто.

Для избавления от жирных пятен на обивке опытные хозяйки используют раствор 1 ч.л. соды или нашатырного спирта в стакане воды. Все что нужно – это протереть проблемное место тем или другим раствором и вытереть чистой и сухой тряпочкой.

Специальные чистящие средства можно заменить обычным жидким мылом.

Кожаную мебель необходимо беречь от солнечных лучей: не ставить близко возле источников тепла. Ее следует регулярно пылесосить, два раза в год покрывать специальным составом, предназначенным для ухода за кожаными изделиями. И, конечно же, относиться бережно и не допускать загрязнений, с которыми потом будет тяжело справиться.

Уход за мягкой мебелью

Ухаживать за мебелью с мягкой обивкой сложнее, чем за мебелью из кожи. Следует периодически чистить ее пылесосом, не допускать повреждений механического характера, поломок крепежных элементов, разрывов покрывающего материала.

Чтобы очистить мягкую мебель, нужно покрыть ее влажной простыней, а еще лучше – смочить простыню в легком уксусном растворе, а уже потом выбить. Во время чистки следует обратить внимание на швы.

Уход за мебелью из дерева

Мебель из дерева не любит воду, поэтому вместо губки, смоченной в воде, лучше использовать влажную мягкую тряпочку, а после сразу же протирать поверхность сухой. Для обработки деревянной мебели рекомендуется использовать специальные полироли. Вместо дорогих средств можно использовать столовый уксус, репейное или оливковое масло, а также воск. В уходе за дубовой мебелью пригодится теплое пиво, мебели из ореха – оливковое масло и красное вино, а обновить белую мебель можно с помощью нежирных сливок и молока.

Практичность и красота деревянной мебели способны привлечь не только покупателя, в ней могут поселиться незваные гости – жуки-вредители. Кроме специальных средств, против паразитов можно приготовить такой раствор: нафталин растворить в бензине. Этой смесью необходимо протереть поверхность мебели, что можно делать раз в 3-4 недели для профилактики.

Необходимо помнить одно: чем бережнее отношение к мебели, тем меньше требуется средств для ухода за ней, и тем новее она будет выглядеть.

  • Нужна консультация по изготовлению мебели
    Заполните форму и получите компетентную консультацию от нашего специалиста.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)