Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
art-stile2000@mail.ru
  • Люкс интерьер

«Невидимый магазин счастья» от мебельщика и скульптора

Невидимый магазин счастья
121

На проходящем ежегодно в Лондоне фестивале Clerkenwell Design Week объединили творческие усилия скульптор по древесине и производитель мебели ручной работы. Вместе они задумали создать необычную инсталляцию.

Вдохновители и реализаторы проекта

Результатом работы мебельщика Себастьяна Кокса и скульптора Лауры Элен Бэкон стала трехметровая скульптура из вишни и американского клена. Она была выставлена в Лондоне напротив Музея Ордена святого Иоанна. Почему Совет профинансировал создание столь смелого произведения искусства, говорят представители Американского совета по экспорту древесины лиственных пород. По их словам, целью поддержки этого проекта является демонстрация потенциала выпускаемой продукции. Поддерживая подобные акции, производители подталкивают своих клиентов к возможности необычного применения массива дерева ценных пород. Этим они стремятся заставить дизайнеров придумать новые способы его использования.

Что важнее для творцов

Автором данного проекта стал Себастьян Кокс — известный производитель мебели и по совместительству дизайнер. В Совете по экспорту лиственных пород древесины его считают одним из ведущих мастеров Великобритании в своей сфере. И именно он предложил сотрудничество Лауре Элен Бэкон. Себастьян Кокс говорит, что для него важнейшим из приоритетов при создании трехметровой скульптуры стал подбор исходных материалов. Лаура, с его слов, прекрасно работает с ивой, однако для скульптора порода дерева вторична. Мебельщикам же именно материал всегда важнее конструкции. Между Себастьяном Коксом и Лаурой Элен Бэкон на ранних этапах сотрудничества даже возникли некоторые разногласия по поводу разницы между промышленным дизайном и скульптурой. Однако они не помешали им показать свои лучшие качества при работе с ценными породами дерева.

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)