Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
info@astyle.spb.ru
  • Люкс интерьер

Мебель, которая умеет ходить

В швейцарской Федеральной политехнической школе ученые изобрели необычную мебель для людей с ограниченной трудоспособностью. За счет применения модульных роботов она может перемещаться в трех направлениях. Согласно заявлениям разработчиков, новинка выйдет в свободную продажу не ранее, чем через 15-20 лет. Однако уже сейчас ведутся серьезные работы, направленные на то, чтобы сделать ее полноценным продуктом.

Принцип работы мебели

Необычные столы и табуретки основаны на использовании модульных роботов, которые по-другому называют румботами. Они оснащены моторами и представляют собой небольшие кубики. Их вес сейчас составляет 1,36 килограмма, а грани имеют длину 15 сантиметров. Встроенные захватывающие модули дают им возможность соединяться между собой и легко крепиться на любой поверхности.

Разработка будущего

Мебель, изобретенная в Швейцарии, способна существенно облегчить быт будущим владельцам. Такой стул сможет принести своему хозяину нужное лекарство или любой другой предмет. В первую очередь разработка предназначена для людей с ограниченными возможностями. Владелец мебели может регулировать ее высоту, подстраивая максимально удобно под себя.

В данный момент румботы взаимодействуют между собой посредством беспроводной связи Bluetooth. Заряда батареи устройства пока что хватает на час непрерывной работы. Для того чтобы сделать продукт доступным и удобным для широкого круга потребителей, учеными ведутся разработки по его усовершенствованию. В ближайшее время они планируют научиться превращать румботов во всевозможные предметы мебели, которые будут обладать не только высокой функциональностью, но и эстетичным внешним видом.

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)