Санкт-Петербург +7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74 (с 9-00 до 21-00)
Москва +7 (495) 155-16-74 (с 9-00 до 21-00)
info@astyle.spb.ru
Заказать звонок
  • Люкс интерьер
Главная / Статьи / О мебели / Технологические новинки в мебельном производстве

Технологические новинки в мебельном производстве

Смарт-замок

Встроенная лок-система, установленная внутри мебели, защитит от несанкционированного проникновения в ящики и шкафы и обезопасит важные данные. Замок открывается с помощью пульта дистанционного управления. Установка такой системы займет не более 5 минут. Как уверяют производители, на внешний вид мебели такой замок никак не повлияет, снаружи он практически незаметен. Уникальность задумки состоит в том, что открыть такой замок можно с помощью любого пульта управления, например, от телевизора. Закрывается автоматически после захлопывания дверцы ящика.

Мебель-трансформер

Кроватью или диваном, встроенным в стену, уже мало кого удивишь. Но дизайнеры из Японии пошли дальше: они придумали мебель, которая трансформируется в пол! Изначально задумка разработки состояла в том, что коврик, лежащий на полу, может превратиться в стол, стул и даже диван. Оспорить удобство такой мебели крайне сложно.

Декоративный акрил

Материал, который появился на рынке совсем недавно. Внешне он схож с оргстеклом. Из основных преимуществ можно выделить повышенную прочность и износоустойчивость. Выпускается в виде листов разного цвета, толщины и наполнения. Материал быстро приобретает популярность у дизайнеров и архитекторов, так как в производстве мебели и декоративных элементов его возможности практически не ограничены. Столешницы, барные стойки, дверцы для шкафа и межкомнатные перегородки — из декоакрила можно изготовить все, что угодно.