Арт-Стиль
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51
+7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74
art-stile2000@mail.ru
  • Люкс интерьер
  • Статьи
  • О мебели
  • Отечественная мебельная индустрия совершенствуется с каждым днем

Отечественная мебельная индустрия совершенствуется с каждым днем

Вместе с российский рынком недвижимости развивается и отечественная мебельная индустрия. Это связано с ростом числа сданных в эксплуатацию новостроек, а также переселением жителей из ветхого жилья в новое. Потребители стремятся поменять старые предметы обстановки, тем самым обновив интерьер и добавив комфорта в дом.

Причины эволюции индустрии

Развитие мебельного рынка также объясняется и строительством загородных коттеджей. Для их интерьера необходимо подбирать не только качественные, но и стильные гарнитуры. Совершенствование мебельного сегмента связано и с новыми тенденциями в производстве, сфере HoReCa, условиями кредитования и так далее.

В 2012 году число розничных продаж мебели увеличился более чем на 15%. Тем не менее, эксперты прогнозировали, что в 2013 году эти показатели останутся на уровне предыдущего года. Это объясняется инфляцией и замедлением развития российской экономики.

Улучшение состояния мебельной индустрии зависит от тенденций в мировой моде. Как и несколько лет назад, своих позиций не утратили изделия из натурального массива или качественного ДСП. Сегодня стало модным сочетать нежные оттенки с насыщенными, яркими.

Из декоративных материалов наиболее актуальным является кожа. Она используется не только в качестве обивки мягкой мебели, но и для отделки корпусной. В дизайне популярным остался классический стиль, но для кухонных гарнитуров актуальным стал хай-тек.

Конкуренция на российском рынке

Тенденции коснулись только дизайна и производства мебели. Неизменным осталось то, что на российском рынке конкуренция по-прежнему несущественна. В стране есть лишь несколько крупных производителей мебели.

Но эксперты прогнозируют усиление конкуренции в силу того, что Россия присоединилась к ВТО. Теперь на рынке появится еще больше дешевой китайской мебели. Впрочем, у российских компаний и производителей есть время усилить свои позиции на рынке, так как стоимость таможенных пошлин уменьшится лишь в 2018 году.

  • Остались вопросы

    Заполните заявку и наш специалист подготовит для Вас исчерпывающие ответы.

    Максимальный размер файла 5mb (jpg, jpeg, png, pdf, doc, docx, xls, xlsx)