Санкт-Петербург +7 (812) 945-16-75, +7 (921) 945-16-74 (с 9-00 до 21-00)
Москва +7 (495) 155-16-74 (с 9-00 до 21-00)
info@astyle.spb.ru
Заказать звонок
  • Люкс интерьер
Главная / Статьи / О мебели / Необычный стул, созданный Эриком Кларенбиком

Необычный стул, созданный Эриком Кларенбиком

Процесс создания необычного стула Эриком Кларенбиком

В своей работе дизайнер из Голландии использовал мицелий. Это тело гриба, которое состоит из тончайших нитей. Они переплетаются друг с другом, образовывая при этом ажурные рисунки. Кларенбик решил применить данную особенность в проектировании мебели. А чтобы подчеркнуть натуральность творения, в некоторые места стула прикрепил целые грибы.

Создателю органического предмета мебели помогали университетские ученые из Ахена. В результате их коллективного труда и было получено натуральное сырье для 3D-печати — аккуратные нити из тела гриба. Также в состав материала входят вода и солома. Ученые заметили, что после печати мицелий продолжал расти.

Что такое 3 D-принтер?

ЗD-принтер — это устройство, которое создает объемные фигуры по цифровой ЗD-модели. Процесс происходит путем наслаивания материала. Такую технологию активно используют при изготовлении деталей для машин и элементов строительных конструкций. Кроме того, 3-D печать широко применяется в сфере протезирования, а также для производства оружия и в пищевой промышленности.

Использование натуральных материалов — актуальный тренд во многих сферах производства. Органические вещества не загрязняют окружающую среду и не оказывают негативного влияния на здоровье пользователей.